후아로마
후아로마23.06.17

핸드폰충전부분 경고메시지가 자꾸뜨는이유?

핸드폰 충전포트에 물기가 감지됐다고 자꾸뜨는데.. 물근처도 안갔고요 날도푹푹찌고 혹시나해서 드라이로 10분간말려도봤는데 경고메시지가 계속뜨네요 핸드폰껏다키면 또아무렇지않게 충전되고 다음날또 충전기꼽으면 또경고뜹니다..

  • 안녕하세요. 완강한에뮤12입니다.

    핸드폰이 과열되거나 충전 단자 또는 핸드폰 어뎁터에 물기가 있으면 경고 메시지가 뜹니다 그럴 경우에 시간을 충분히 둔 다음에 충전하시는걸 권장드립니다.