기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰충전했는데 충전기 콘셉트뺄때마다 물기감지알림이떠요

핸드폰 충전하고 자리옮길때 콘셉트빼고 이동하는데 핸드폰에 물기감지 알림울려요 근데 핸드폰을 물근처에 안놨는데 물기감지가울렸는데 오류인가요? 만약 물기있는채로 충전하면 핸드폰이나충전기 터지나요?

  • 잘난그늘나비195
    잘난그늘나비19524.04.19

    안녕하세요. 잘난그늘나비195입니다.

    터지지 않고 충전이 안됩니다

    물기를 잘제거후 드라이기로 말려주고 사용하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일시적으로 그럴 수 있는데 어느 정도 시간 차이를 두고 다시 연결 하면 충전이 정상적으로 되실 겁니다