청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기 안에서 냄새가 나요 냄새가 안나게 청소하는 방법이 궁금해요

세탁기 내부 청소하는 방법이요

  • 의젓한비버205
    의젓한비버20522.08.04

    안녕하세요. 의젓한비버205입니다.

    다이소에 세탁조크리너라고 천원에 3개 들어있는데 한봉지뜯어서 넣어주시고~세탁물 고로 받으셔서

    한두시간 두시고 난다음 헹굼탈수하심 깨끗해져요~~

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    빈 통으로 삶음으로 먼저 한번 돌리시고, 세탁조 클리너를 사용하시면, 세탁조 내부의 때가 좀 청소가 되어 맴새가 덜해질 수 있을것입니다.

    세제 넣는 통도 분리가 가능하다면 한번 청소해 주시면 좋겠습니다.

    세탁조 분리하여 청소하는 서비스를 이용하시는것도 방법일 것 같습니다. 비용이나 경력등을 잘 찾아보시고 이용하시면 되겠습니다.

    그리고 평소에는 세탁기 문을 열어놓으시어 되도록 습기가 덜 찰수 있도록 관리하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는굴뚝새227입니다.요즘 시중에 통세척용 세제가 따로 팔아요. 그걸 사용해 보시고 안돼면 기사님 불러서 통세척하시는게 좋을듯 합니다