자동차생활
도도한가나
도도한가나23.06.13

문콕자국 쉽게 지우는 방법 없을까요?

자동차문에 문콕을 많이당해서 기스자국이 많습니다.

이게 점점쌓이니깐 너무 보기싫은 상태입니다.

이런경우 문콕자국을 깨끗하고 쉽게 지우는 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    문콕자국이 스크래치 정도라면 콤파운드를 이용해서 지울수있습니다

    콤파운드를 계속 문질러주면 간단하게 없어집노다

  • 탈퇴한 사용자

    잔기스라면 보통 차량용 컴파운드로 스펀지에 묻혀서 문지르면 기스가 제거 됩니다. 다만 파인 기스는 셀프로 해결하기 어렵습니다. 이런 경우 덴트집에서 수리 맡기시면 저렴하게 해결 가능합니다.