굉장한베짱이293
굉장한베짱이29321.09.30

자동차 문콕 자국 간단하게 지우는 법 알고싶어요.?

자동차 문콕자국이 너무자주생겨서 속상합니다. 좋은방법 소개부탁드립니다.

  • 보통 컴파운드로 주변도장을 살짝녹여 문콕당한부분에 색을 덮어주고 광택제를 발라주는데 너무 번거롭죠

    그래서 제가 사용하는 방법은 물파스입니다!

    패인게아닌 살짝 긁힌정도는 물파스로 문질러준 후 닦아내면 잘되더라구요^^

    유통기한 지난것도 됩니다

    집에 사용하시다가 남은 물파스가 잇다면 한번 사용해보세요

    기스가 크다면 물파스는 어렵고 색칠해야겟죠ㅠ

  • 컴파운드나 페인트클랜져로 하셔야되구요 컴파운드가 효과는 좋으나 광이 죽어서 페인트클랜져로 해야되요 인터넷 쇼핑몰에서 페인트클랜저 검색하시면 여러개 나와요, 제품들 거의 비슷하니 15000원 정도 하는거 사세요

  • 운전석 문을 열면 옆구리 쪽으로 색상이 표시되어 있습니다.

    예)도장:AA

    자동차의 색상을 확읺 후 가까운 자동차용품점을 방문후 붓이나 펜으로된 페인트를 구입하여 덧칠을해주고 말려주면 문콕셀프수리가 가능합니다.

  • 문콕은 사실상 내가 조심하기보단 남이 조심해줘야합니다. .

    문콕자국은 길가에있는 수리도색하는 아저씨가 최고지만 찾기가 어렵습니다

    기존의 문콕은 한번에 펴는거 외엔 방법은 없다고 보시면되고

    문콕 방지가드를 사용하심시 어떨까합니다.

    문에다는 파란색말고 큰게 있습니다.

    사용해본바로는 저게 거의 유일하다싶습니다

  • 자동차 문콕 방지 가장 좋은 방법은 좁은 주차장에 차를 주차하지 않는게 가장좋은 방법입니다..내 잘못이 아니라 상대차가 문을 생각없이 확확 여는거라.문콕자국은 차가 살짝 페이기도하고 찌그러지기도하고 가장 좋은 방법은 피하는게 상책입니다..