자동차생활
행운의사자276
행운의사자27622.12.12

엔진오일을 한번 갈아야할까요??

2009년식 스파크입니다. 대략 6000~7000km 된더 같습니다 엔진오일을 갈아야 할까요?? 아무래도 L에 가까워서 어떻게 해야될지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.휘발류차량 엔진오일색깔봐서는 갈색으로 교체하시면좋을것같아요 게다가 7000키로이면 교체시기입니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 엔지오일이 안검하더라도 6000~7000km 주행하셧다면 교체해주시는게 좋습니다.

    지금 사진상 보면 끝부분 살짝 갈변된것같은데 슬슬 변화는 과정같아요. 미리미리 교체하여 차량 문제 없이 타고 다니시는게 안전운전에도 좋아요.