반려동물 건강반려동물
팔팔한셰퍼드15
팔팔한셰퍼드1523.09.10

반려동물(강아지, 고양이 포함)의 배설물은 어떻게 처리하시나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지나 고양이도 사람처럼 하라에 한 번이상은 대변을 보고 여러차례 소변을 볼 거 같은데 대응과 처리는 어떻게 하시는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견은 산책을 다니며 배변을 하면 비닐에 잘 싸서 쓰레기통에 버리고

    고양이는 집안의 고양이 화장실에 변, 오줌을 싸면 응고되므로 수거해서 쓰레기통에 버립니다.