냉철한불독44
냉철한불독4423.07.25

강아지나 고양이의 배설물은 일반쓰레기인가요?

집밖에서 강아지가 배설을 하면 배변봉투에 담아내는데, 이걸 일반쓰레기로 버려도 되나요? 마찬가지로 고양이의 배설물 역시도 일반쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    통상 가정에 배설물이 있는 경우에는 변기를 통해서 버리고 그렇지 않은 경우에는 일반 쓰레기로 내놓으시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    네 일반 쓰레기 입니다! 배변패드에 쌋으면 그부분만 자르셔서 버리셔도 되고 전체를 버리셔도 됩니다.