모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.10

집에서 슬러시를 만들수 있는지 알고싶어요.

안녕하세요.

분식점이나 문구점에서 판매하는 슬러시를 장비없이

집에서 만들수 있는 방법이 있는지 알고싶습니다.

슬러시 장비 없으면 못해먹는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    얼음이 있다면 큰 대접이나 양푼에 얼음을 한가득 넣으세요.

    가운데에 유리나 스텐으로 된 컵을 놓으시고

    음료를 붓고

    계속 저어주세요

    시간이 걸릴뿐 슬러시가 만들어지기는 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 집에서 슬러시 만드는법은 간단합니다. 한번도 개봉하지않은 음료를 흔들어서 냉동하면 슬러시가 됩니다.