미술학문
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.13

초현실주의 미술을 대표하는 예술가는 누구인가요?

초현실주의 미술 작품 보는게 요즘 취미인데요, 초현실주의 미술을 대표하는 예술가는 누가 있나요? 대표적인 예술가 몇명만 알려주세요. 한번 찾아서 작품좀 보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 대표적인 예술가로 살바도르 달리, 르네 마그리트, 조르조 데 키리코 등이 대표적이며, 마르쉘 뒤샹도 '샘'이라는 작품이 유명합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    초현실주의 대표화가는 르네 마그리트, 살바도르 달리, 프리다 칼로 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    가장 대표적인 예술가는 살바도르 달리 가 있습니다.

    https://www.wip-news.com/news/articleView.html?idxno=4289