굳센때까치29
굳센때까치2924.03.16

가정에서 할 수 있는 미세플라스틱 제거 방법은 뭘까요?

우리는 하루에도 물과 음식 등을 통해 미세플라스틱을 많이 먹게 된다고 하던데요. 어떻게 하면 집에서 먹는 물과 음식의 미세플라스틱을 쉽게 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미세플라스틱을 집에서 제거하기란 거의 불가능 합니다.

    왜냐하면 미세플라스틱이 발생되는 용기를 가정에서 다양하게 사용하고 있기 때문이고, 그 용기를 사용하지 않을수가 없거든요.

    감사합니다.