내추럴한영양282
내추럴한영양28222.11.03

피곤하거나 졸다가 눈뜨면 쌍꺼풀이 생기는 이유

안녕하세요 저는 무쌍눈을 가지고 있는데요 어렸을 때는 일부러 쌍꺼풀을 만들지 않는 이상 생기지않았는데 요즘은 피곤할 때나 졸다가 눈을 부릅뜰 때마다 쌍꺼풀이 몇 초씩 생기는데 왜 이런건가요? 나이가 더 들면 쌍꺼풀이 생기기도 할까요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 공부나 일에 열중하게 되면 눈이 피로해지고 눈꺼풀의 수분이나 지방이 일시적으로 빠져나가게 됩니다.

    이로인해 눈꺼풀이 앏아지면서 쌍꺼풀이 생기는 것입니다.

    감사합니다.