자동차생활
털털한물총새209
털털한물총새20923.06.25

차량용 충전기는 보통 안쓰면 빼놓나요?

뺄때 시거잭 충전기가 흡집나서 궁금해서 물어봤어요

보통 다들 빼놓으시나요? 꽂아 놓으시나요?

시동꺼도 충전기 불 들어오는건 어떤 원리에요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 충전기잭은 평상시에도 그냥 꼽아두고 쓰셔도 아무 문제가 없다고 합니다 그냥쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    시가잭은 보통 꽂아둔채로 사용합니다.

    궂이 뽑으시거나 하실 필요는 없습니다.

    시가잭에 시동을 꺼도 불이 들어와있는경우는 일시적인 시간에만 켜져있을수있습니다.

    전원이 들어와서 시동켰다 꺼도 라이트는 일시적으로 켜져있거나 하는 것과 같은 경우입니다.

    차량내 전기를 사용하는 부분마다 전원 유형이 다릅니냐.

    차량 전동시트의 경우는 시동이 켜지지 않아도 계속 작동될수 있는 상시 전원이 연결되어 있어요.

    내부 충전을 위한 시가잭이나 파워 서플라이 같은경우는 상시전원을 사용하지 않고 시동을 끄고 일시적인 기간이 지나면 꺼지게 됩니다..

    일부 충전기나 차량에 따라 시동이 꺼지면 같이 전원이 차단되는 경우도 있지요.

    모도 차량 배터리를 사용하는 것으로 되어있고,

    차량 시동을 걸지않고 라디오를 듣는다거나 내비를 켜는 경우 차량 방전 주의 등의 메세지가 나오는 부분을 확인하실 수있을거에요.

    블랙 박스도 상시전원을 사용하는 것이 대부분이며 블박 기계에 따라 배터리가 일정 전압보다 내려가면 차단된다거나 상시 전원으로 사용하지 않는 설정도 가능합니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 보통은 빼놓는게 좋습니다. 그것도 자동차의 배터리를 통해 에너지가 공급되기에 방전을 막기위해서 입니다^^

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 차량용 충전기는 사용하지 않을때는 빼놓는 것이 외관상으로도 좋습니다. 충전 시에만 사용하는게 좋습니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.