기타 고민상담고민상담
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.01.06

취업준비생인 남사친이 있는데요...

취업준비생인 남사친이 있는데요
답장텀이 점점 길어지고 이번엔 이틀만에 답장왔는데
제가 읽고 씹기를 바라는거겠죠?
카톡은 정성스럽게 오긴 왔는데 혹시 저랑 친하게 지내기도 싫고 연락하기 싫은데 제가 눈치없이 구는걸까봐 좀 그러네요..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이틀만에 연락이 오는 것은 그만큼 귀찮다는 뜻으로 볼 수 있습니다.

    연락에 목매고 기다리지마시고 띄엄띄엄 한다고 생각하셔야겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 취업 준비생이니 이것 저것 챙기고 신경쓰느라 많이 바쁜 상황이어서 그런 것 같습니다. !

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    왜 그런걸 신경쓰는지 모르겠네요. 그냥 읽씹과 안읽씹은 친구끼리는 일반적으로 일어나는건데 질문자님은 제가볼때 그분을 이성적으로 좋아하는거 같아요. 그친구는 이틀만에 답장오는거보니까 질문자님에게 이성적인 감정은 없는거같아요. 질문자님이 친구로 지낼껀지 아니면 이성적인 남자로 볼건지를 확실히 정하시면 답이 해결될 거같네요. 근데 남자와 여자는 친구가 될 수없다는게 제 생각입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 직장인인데 바쁘다 보면 답장 3-4일에 할 때도 있습니다 ..

    제 입장에서는 읽고 씹기를 바라는 건 아니고 너무 바쁘다 보니 정신이 없어서 그렇게 된 것 같습니다

    읽고 씹기를 바라는 거면 애초에 답장을 안 했을 겁니다

    사람마다 다르긴 하겠지만 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다

    카톡답변텀이 너무 길기는 하네요

    그래도 취준생이고 답변이 정성스럽게 왔다고 하시는걸 보니 바쁘다보니 바로 답변을 못하시다가 생각이 나서 뒤늦게 답변을 하셨을수도 있겠다는 생각이드네요