대출경제
피리부는사내
피리부는사내22.08.27

세금 제외하고 월 500만원 수령하려면 세전이 얼마정돈가요?

실수령이 500정도를 벌려면 세전금액이 얼마인가요?? 그렇게 받는다면 연봉수준은 어느정도 일까요? 직장인으로 그 정도를 받는다면 어느정도 수준일ㅋ가요?

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    세후 500을 받기 위해서는 월 617만원, 연봉으로 7,400만원 이상일 경우 월 실수령에 500만원 이상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    정확하게 월급을 6,134,470원(세전으로) 세후 실수령액 월급 5,000,000원을 받으실수 있습니다.

    세전 6,134,470원을 수령하시면

    • 고용보험 : 226,350원

    • 건강보험 : 210,900원

    • 장기요양 : 25,870원

    • 고용보험 : 54,310원

    • 소득세 : 560,950원

    • 지방소득세 : 56,090원

      공제액합계 : 1,134,470원

    세전 6,134,470원에서 공제액 1,134,470원을 제하게 되면 정확히 5,000,000원을 수력하시게 됩니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    어떠한 방식으로 급여를 받는지, 연봉의 개념이 퇴직금을 포함하는 개념인지 등에 따라 달라질 수 있으나,

    관련 자료 등에 따르면 세후 500만원정도의 급여를 수령하기 위해서는

    연봉이 7,500만원정도되어야 할 것으로 보입니다.

    https://job.cosmosfarm.com/ko/calculator/salary

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    연봉 7천5백원 내외가 실수령 월급으로 약500만원 정도 됩니다. 소득세, 국민연금 등 공제금액은 월별로 약110만원 내외가 됩니다.

    이상 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 연봉이 7천 5백만원 정도이면 단독세대주이며 자녀가 없다고 가정한다면

    국민연금, 건강보험, 소득세 등을 모두 공제하고 약 5027750원 상당을 수령하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.실수령액이 5백만원정도라면 부양자녀수나 비과세항목에따라 차이는 있겠으나 4대보험료 및 세금을 포함할때 6백 전후가 될것같네요