청소생활
비둘기
비둘기24.02.16

자동차 시트 구석진곳에 있는 흙과 먼지는 어떻게 제거해야될까요?

집에 아이들이 둘이나 있어서 자동차가 항상 깨끗할날이 없는듯합니다.

나름 깨끗이 관리하려고해도 늘 아쉬운건 좌석 틈새에 들어간 흙들과 먼지들인데 이거는 청소기나 다른걸 이용해도 말끔히 제거가 되지 않더라구요.

이거때문에 출장 세차를 부르기도그렇고 좋은 청소 노하우가 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    틈새먼지의 경우 셀프세차장이나 주유소에 있는 에어로 불어내주세여. 그리고 나서 진공청소기로 먼지를 흡입해주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 시트 구석진 곳을 청소를 할때는 미니 무선 청소기를 이용해서 먼지를 제거해주시면 됩니다.

    나중을 생각해서 차량용 청소기를 구입해서 청소 해주시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    셀프 세차장에서 흡입기가 있고 시트는

    시트 전용 흡입기가 있어요.

    나머지는 걸래로 쓰윽 닦아주시면됩니다