청소생활
비둘기
비둘기23.03.01

자동차 차시트사이의 작은 이물질들 말끔히 청소하는 방법있을까요?

아이들이 두명이나 있어서 뒷자리는 언제나 흙이 대잔치입니다. 제가 수시로 청소를 한다고 하지만 구석구석 하는것이 익숙치 않다보니 시트 사이사이에 조그만한 흙이랑 자갈들이 수두룩합니다.

물티슈로 닦아내봐도 청소기를 써봐도 영 시원하게 청소가 안되는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    세차를 취미로 하는 사람입니다.

    바닥에 먼지나 이물질은 보통 패브릭중에도 펠트에 가까워서 속으로 파고들어 청소가 여간 어려운게 아니죠,

    나름 노하우라 보는방법인데, 작은 마사지건을 세차용으로 구매해 진동을 주면서 청소기로 흡입하면 자잘한 흙먹지와 모래, 과자부스러기등을 쉽게 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    전 예전에 세차장을 운영했습니다.

    먼저 뒷자리 바닥 매트를 빼고 밖에서 털고

    첫소기를 이용하여 바닥 청소를 먼저해줍니다.

    다음 뒷자리 좌석 사이사이 에어로 쏴주시고

    다시 청소기로 청소하시면 됩니다.

    아이들 교육도 중요합니다.

    차량 탑승전 신발에 묻은 흙,먼지를 털어 놓고 탑승 교육도 중요합니다 상대방 배려라고 생각하시며 아이들 교육에 도움됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 바닥에 있는 흙과 자갈들을 물로 씻고 없애주세요. 그리고 시트 사이사이에 남아있는 흙이랑 자갈들을 빗으로 닦아내는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 바닥 청소기를 사용하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 이렇게 하면 바닥의 흙과 자갈들을 쉽게 제거할 수 있습니다.