탈퇴한 사용자

우리나라에도 나오는 광물이,,잇는가유?

우리나라는 산이 70퍼라고 하는데 북한지역은 제외 하고,우리나라에도 나오는 광물이,잇는가요 아니면 아무것도 없는가요 ...?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.24

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    우리나라의 지하자원 즉 금속, 비금속 자원은 종류는 다양하지만 양은 적습니다.

    북한에 더 많은 지하자원이 매장되어 있으며 남한은 금속 광물보다 비금속 광물이 많습니다.

    따라서, 주요 금속 광물에 대한 수입 의존도가 높고, 비금속 광물의 생산량은 많습니다.

    남한의 금속광물 매장량의 35%는 철, 희토류, 텅스텐, 납, 몰리브덴 순서입니다.

    비금속 광물 매장량의 79%는 석회석, 고령토입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우리나라에는 여러 종류의 광물이 있습니다. 주로 연금속과 철광석, 다이아몬드, 염색체, 석회암, 석탄, 암석, 그리고 염색체가 있습니다. 이 외에도 여러 종류의 광물이 있습니다.