귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.16

예식장은 예식시작 몇분전에 도착하시나요?

이리저리 방문객 인사랑 신부신랑 인사도 해야되는데요.

예식장은 몇분전에 도착을 하면 좋을가요?

  • 아주 친하면 일찍 가도 좋겠지만, 그렇지 않다면 30분 쯤 일찍가면 될거 같아요.

    일찍 가도.....뭐 뻘쭘하고 딱히 할것도 없어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 보통 신부나 신랑 얼굴을 보고 사진을 찍기 위해 예식 식장 30분 전에는 도착을 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호아친245입니다.

    저도 30분정도요,

    근데 눈도장 확실히 찍으려면 더 일찍가서

    하객들없을때 인사하구요,

    그러면 확실히 기억하더라구요

    사진을 굳이 안찍더라도,,

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보통 시작 20ㅡ30분전에는 도착하시면되요. 그럼 신랑신부인사하고 오랜만에 만난친구랑도 인사하고 시간적여유가 충분하실겁니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    보통 30분 전에 도착하여 신랑 또는 신부와 인사하시는게 시간적으로 여유 있으실꺼에요