풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.03

미세먼지 심한날 환기시켜도 될까요

미세먼지 심한날도 전 조금씩이라도 환기를 시키려고하는데 그래도 정말심한날은 창문열어두는게 좀찝찝하더라구요 좋은방법있나요???

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    저도 집에서 꿉꿉하고 미지근한 냄새가 나는게 싫어 하루에 한번은 꼭 환기를 시키는데요..

    요즘같이 황사나 미세먼지가 심한날에는 오히려 열어두면 더 모래가 들어와서 뽀얗게 닦이는 경우가 있어요..

    그래서 공기청정기를 구입해서 씁니다 ㅜ

    엄청난 효과가 있다기보다는.. 그래도 여는것보다는 훨씬 나아서요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    실내환기는 매일해줘야 하는데요.

    요즘같은 황사나 미세먼지가 많은 시기에는 환기가 힘들죠.

    황사나 미세먼지 많을때는 창문을 열지마세요.

    공기청정기 있으면 돌리세요.

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    미세먼지 심한 날엔 환기보단 집안에 환풍기가 있으면 환풍기를 트시거나 공기청정기가 있으시다면 공청기 트시는게 제일 좋습니다