심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.04.19

미세먼지 심한날 창문열고 환기시켜도 되나요??

미세먼지가 심한날이라도 조금씩 창문을 열어서 환기를 시키긴하는데 요즘은 걱정이되긴하더라구요 그래도 조금씩 열어 환기시키는게 좋겠죠??

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    미세먼지가 심한 날씨에는 창문을 열어 환기시키는 것이 건강에 좋지 않으며, 창문을 닫고 공기 청정기를 사용하거나 에어컨 필터를 청소하여 실내 공기를 깨끗하게 유지하는 것이 좋습니다. 새벽이나 이른 아침 시간에 환기하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    미세먼지가 심한 날씨에는 창문을 열어 환기시키는 것이 건강에 좋지 않습니다. 미세먼지는 공기 중에 떠다니는 작은 입자로 인체에 유해한 영향을 끼칠 수 있기 때문입니다. 따라서, 미세먼지가 심한 날씨에는 창문을 닫고 공기 청정기를 사용하거나, 에어컨 필터를 청소하여 실내 공기를 깨끗하게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.미세먼지 심한날도 저는창문열고 환기시킵니다. 미세먼지보다 집에서 나오는 라돈이 더 안좋다고 생각해서 무조건 환기합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    문을 계속 열어두는것 보다는 한번 환기를 확 시키고 문을 닫아 주는게 좋습니다.

    미세먼지가 심한날에도 환기는 시켜주는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미세먼지가 심한날은 그냥 환기를 시키지 마세요 환기시키면 실내공기가 더욱 나빠질수가 있으니 환기는 미세먼지가 사라지고 나서 해도 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    매일 환기시키는게 좋긴하지만 너무심한날은 피하시고 창문을 열더라도 공기청정기켜고 환기시키세요