캠핑취미·여가활동
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.10

토마호크 같은 뼈있는 고기는 어떻게 구워 드세요?

안녕하세요? 토마호크나 우대갈비가 참 맛있어 보이던데요~ 그런 뼈있는 고기는 쉽게 익지 않은거 같던데 이런 것들은 어떻게 구워 드신가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 뼈대가 있는 고기는 살부부만 발라서 구운 후 뼈는 은은한 불로 천천히 구워드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저같은 경우 은은한 불에 바베큐 고기 굽듯이 30~40분간 구워주면 속까지 잘 익습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 토마호크같은 크기가 큰고기는 보통 초벌을 구워서 다시 고기를 잘게 잘라서 두번 구워서 드시더군요 그럼 맛이

    좋다고 하더군요.