지구과학·천문우주학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.05

UFO 미확인 비행 물체는 왜 원반형 일까요?

우리가 일반적으로 TV나 매체에서 보는 UFO 미확인 비행 물체는 보통 왜 원반형이 많은데요. 왜 하필 원반형 일까요?

원반형이 공기 역학적로도 크케 좋지는 못 하다는 말을 들었습니다.

다른 행성에서 온 외계 기술이 맞다면 수천 또는 수만년 앞선 기술 일텐데 왜 원반형을 채택 하였을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    UFO는 과학적을 입증되지 않은 이야기이기때문에

    허구인지 진짜로 목격한것인지 밝혀진 바가 없습니다

    사실이라면 공기역학을 무시할 만큼의 기술력이 뒷받침이 되었거나

    지구와는 다른환경의 행성에서 왔기때문에 대기를 고려하지 못하였을거같네요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    원반형은 실제로 빠른속도로 비행할 때 방향전환이 쉬운 구조입니다.

    각종 매제들에서 해당부분을 강조하며 보여준것도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 빚은 공기중에서 방사형으로 퍼지게 되있는데요. 아마 그래서 원형으로 보이는게 아닐까요?

  • UFO는 미확인 물체라는 뜻입니다.

    아직 정말로 외계인이 비행물체를 타고 왔는지 단순한 착각인지 밝혀지지 않았습니다.

    따라서 진짜 있는지 아무도 모릅니다.

    그러니 외계 기술이 맞는지도 모릅니다.