지구과학·천문우주학문
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.16

과학 이론상으로 UFO는 하늘을 날기 힘들지 않나요?

보통 원반형인 경우가 많은데요

이렇게 원으로 생긴 비행체가 하늘을 날려면

엄청난 에너지가 필요할거 같은데

이론상으론 불가능 하지 않을까 싶어서요

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    원반형 비행체가 하늘을 날기 위해서는 많은 에너지가 필요합니다. 하지만 과학 이론상으로는 불가능하지 않습니다. 우주선이나 로켓과 같은 다른 비행체들도 엄청난 에너지를 사용하여 우주를 여행하고 있기 때문에 원반형 비행체도 가능할 수 있습니다.

    하지만 UFO는 다른 비행체들과는 다른 특징을 가지고 있기 때문에 하늘을 날기 힘들지 않을 수도 있습니다. UFO는 우주선이나 로켓과 같이 연료를 사용하지 않고 미지의 기술을 사용하여 우주를 여행한다는 주장이 있기 때문입니다.

    하지만 현재까지는 UFO의 존재를 입증할 수 있는 과학적인 증거가 없기 때문에 과학적으로는 UFO가 하늘을 날기 힘들다고 할 수 있습니다. 하지만 미지의 기술이 발전하면 UFO가 하늘을 날 수 있는 가능성도 열릴 수 있습니다. 하지만 UFO는 다른 비행체들과는 다른 특징을 가지고 있기 때문에 하늘을 날기 힘들지 않을 수도 있습니다. 그리고 현재까지는 UFO의 존재를 입증할 수 있는 과학적인 증거가 없기 때문에 과학적으로는 UFO가 하늘을 날기 힘들다고 할 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.