성형외과의료상담
핫한매123
핫한매12320.08.18

점점 커지는 점을 제거 해야 할까요?

어렸을 때부터 얼굴에 점이 있었는데 성인이 되고나서도

점점 점이 튀어나오고 크기도 커지고 선명해지는 것 같습니다.

미관적으로도 보기 좋지 않아서 점을 빼야하나 고민되는데

이런 점은 꼭 빼야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점이 점점 커진다고 하면 그냥 점이 아닐 수도 있답니다. 특히나 크기도 커지고 생긴 모양도 이상하다면, 단순히 점을 빼야지 하고 생각하기보다는 점이 아닌 다른 피부질환이 아닌가 먼저 생각해 봐야 하구요. 일단 가까운 피부과에 가셔서 그냥 점인지, 아니면 조직검사가 필요한 피부질환인지 확인을 하시고 그냥 점이라고 하면 간단히 빼면 미관상으로 좋겠지요. 그냥 단순하게 점이라고 보지 마시고 꼭 확인을 해보시기 바랍니다.

    서민석 드림.