기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.03

얼굴에 있는 점을 꼭 빼주는게 좋을까요..

얼굴에 점이 조금 있는데 항상 점때문에 고민인데요.. 얼굴에 그렇게 막 티가 나는건 아닌데 그래도 신경이 좀 쓰이더라고요 혹시 점 빼는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    나이가 어릴수록 점을 제거하는 것이 나중에 점이 커지지도 않고 점들이 증가도 하지 않아서 보기가 싫다면 제거 시술을 받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    반드시 뺄 필요는 없지만, 개인적으로는 얼굴 피부도 개인의 경쟁력이라고 생각해 저라면 가능한 점을 빼는걸 선택할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    점이 자꾸 신경쓰이거나 외관상 보기안좋고 거슬린다면 빼주는것도 괜찮을듯합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인의 선택에 달려있는것 같아요.

    예전에는 얼굴에 점이 있는 경우 관상에 좋지 않다는 인식이 있어서 대부분 빼는 추세였는데요.

    요즘에는 오히려 점이 있는것이 그사람만의 개성이 되어서 호감으로 느껴지고 인정받는 분위기 인것 같더라구요. 가수 비비의 경우 눈밑의 점 두개를 일부로 그려 넣는것으로 알고있고 실제로 독특함으로 반응도 좋은것 같아요.

    본인이 느끼시기에 점의 위치가 특이하고 개성있다면 오히려 강조하는것도 좋을것 같고 점이 이쁘지 않고 외모에 방해가 된다면 제거하시늰것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    신경이 쓰이고 스트레스를 받는다면 점을 빼는 것이 좋다고 생각합니다.

    저였다면 빼지 않거나, 뺀다면은 관상을 좀 믿는 편이어서 봤을 때 좋은 위치의 점 빼고는 다 뺄 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 점이 신경쓰이신다면 빼주는게 좋습니다. 저도 어릴때부터 점이 많았는데 제거하고나니 자신감도 생기고 했습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    본인이 그 점때문에 외모적 콤플렉스를 느끼신다던가 스트레스를 받는다면 점을 빼시는편이 더 나을 것입니다. 그러나, 그렇지 않으면 굳이 점을 빼실 필요는 없을 것 같습니다. 관상학적으로 복점일수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 얼굴에 있는 점들은 사람의 인상을 좌우하기도 해서 특별한 것이 아니면 빼주는 것이 좋다고 합니다.