한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.30

염증수지가 높은 사람한테 도움이 되는 한약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 얼마전에 병원 검사에서 염증수치가 높다가 하더라구요. 그래서 염증수지를 낮추는데 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    혈액에 염증수치 높은 분들은 췌장이나 담낭과 같은 내분비 기관의 염증피로를 푸는 한약이 처방됩니다

    한약드시면 많이 좋아지세요 시호.황련.지모.울금.등 체질에 맞게 적합한약을 배합하여 처방합니다