튼튼한멧새106
튼튼한멧새10623.03.29

바닷가에 초록색 불빛이 궁금해요

얼마전 서해바다에 갔는데 해안가에 초록색으로 반짝반짝 거리는 불빛이 있었어요

초록 불빛이 어떤 뜻을 가지고 있는건지가

궁금해요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    바닷가에서 초록색 불빛을 볼 수 있는 경우에는 일반적으로 밤에 바닷가에서 광채성 조류가 발생하여 나타나는 현상입니다.

    이러한 광채성 조류는 미세한 식물성 생물인 혼초류나, 박테리아, 또는 난소동물과 같은 다양한 해양생물들이 방사성 물질을 생산하면서 발생합니다.

    이러한 광채성 조류들은 일반적으로 물 속에서 살아가며, 여러 가지 색깔의 빛을 발산할 수 있는데, 그중에서도 가장 흔하게 발생하는 것은 녹색 빛입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    야간에는 어두워서 잘 보이지 않습니다.

    그래서 선박, 혹은 배 등에게 여기는 어디라고 알려주는 것이 필요한데요,

    그게 그 초록 불빛으로 보여집니다.

    참고하셔요~