치과의료상담
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미22.11.04

왼쪽 어금니쪽이 우씬거리고 왼쪽 목부분은 다 아픔니다

제가 목디스크가있다고 진단을 받았는데 왼쪽 목부분과 머리쪽도 아침이면 더 뻐근하게 아픔니다. 잠자리가 불편한지 그런데 요즘 치아가 우씬거리고 아파서 목디스크영향인지 아니면 잇몸염증인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    목디스크와 직접영향은 없습니다.

    컨디션이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응할 수 있고이상이 없어도 통증을 느낄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 목디스크가 잇으시다면 그쪽 근육이 아프면 치아까지 아프다고 느끼실수 있습니다. 그래도 혹시 모르니 치과에 가셔서 치아를 검진 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 목 디스크도 존재하는 상황에서 치아 통증까지 있는 것은 개별적으로 나타났을 가능성이 큽니다. 즉 목 디스크와 별개로 구강 내 문제가 존재할 것으로 보입니다. 즉 동일한 시기에 두 가지가 발현된 것이지 어떤 것이 하나에 영향을 주어서 나타난 것은 아닌 것으로 보입니다. 현재의 통증은 치과 방문 후 감별진단을 받아보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림