내과건강상담
깔끔한콘도르287
깔끔한콘도르28723.04.28

폐암3기..이유없이 폐렴에 걸리셨어요

나이
성별
남성

진단당시 폐ct상으로 1기정도 돼보인다하여 수술했으나 수술시 폐의상태가 좋지않고 보이는것보다 상태가 더 나빠서 수술후 폐암3기라 확정 받았어요 이제 3년째시구요..최근 갑자기 폐렴에 걸려서 입원 통원을 반복중이신데...재발의 위험성은 없나요? 혹시 큰병원으로가서 검사를 받아봐야하는지..어떤검사를 받아야하는지

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽습니다만) 폐암의 기왕력이 있으셔서

    일반적인 경우보다 폐렴에 취약하고, 치료 반응도 느릴 수 있을 듯 합니다

    현재 치료 중인 병원 담당의의 의견을 확인하시는 것이 좋아 보입니다.