부동산경제
GOLD
GOLD24.01.03

전세자금대출이 다른 신용대출과 대출 받을때 관계가 있나요?

친구가 전세자금대출을 받을라하는데 다른데서 신용대출도 있다하는데 대출받는데 영향이 있나요?대출등급에따라 금액이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출의 경우 일반 주택담보대출과 다르게 dsr등을 적용되지는 않기 때문에 신용도상 문제만 없다면 거의 대부분 문제없이 가능합니다. 즉, 주택관련 대출이 아닌 신용대출등은 영향을 주지 않습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세대출은 그집이 대출이 되는지와 본인의 소득과 신용에 따라 대출이 나옵니다

    그래서 대출을 받을거 같으면 그집 등기부등본, 계약서,계약금영수증, 본인의 소득증명가지고 은행가서 심사를 받아야 합니다

    받고자하는 금액이 대출심사가 통과되면 됩니다