이비인후과건강상담
뽀얀꽃게97
뽀얀꽃게9720.08.21

귀에서 계속해서 스으으,삐하고 소리가 나는데 무슨 증상인가요?

귀에서 삐소리하고 수돗물을 틀면 스으으 하고 삼일 전 부터 계속 소리가 나는데 그냥 시간이 지나면 나아지겠지 하고 있는데 나아지지는 않고 스트레스만 더 받고 있네요! 좋은 정보나 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀에서 삐하는 소리가 계속 난다면 '이명'일 가능성이 높습니다. 이명은 실제 소리가 나는 것이 아님에도 소리가 난다고 느끼는 것을 말하며, 일상생활에 많은 불편함을 주기 때문에 이비인후과에서 원인을 확인하고 치료가 가능한지 확인을 해보시는 것이 필요합니다. 그냥 놔두지 마시고 꼭 진료를 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림