기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.16

뽕나무버섯에 대해 알려주세요.

뽕나무버섯은 왜 뽕나무버섯이라 하였는지 궁금하구요.

이름도 너무 생소해서 뽕나무버섯에 대해 알고 싶어서 질문드립니다.

뽕나무버섯에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    천마재배에 쓰이는 뽕나무버섯, 그 씹는 맛이 쫄깃쫄깃해서 왠만한 고기가 부럽지 않을 정도입니다.

    세계적으로 널리 분포하고 있으며 우리 주변에서도 쉽게 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한딱새196입니다.

    천마재배에 쓰이는 뽕나무버섯은 씹는 맛이 쫄깃쫄깃해서 왠만한 고기가 부럽지 않을 정도입니다. 세계적으로 널리 분포하고 있으며 우리 주변에서도 쉽게 찾아볼 수 있습니다.