반가운말벌51
반가운말벌5123.09.19

새우 하루에 몇마리가 적당한가요?

새우가 많이 나오는 가을에 새우를 좋아해서 자주 먹다보면 콜레스테롤 높다해서 양 조절을 할까 합니다.하루에 새우는 몇마리가 적당 한가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    새우를 좋아 하신다면 마음껏 드세요.

    콜레스테롤 수치 때문에 그 수를 줄여서 드신다면 너무 슬픈 일이지요.

    그리고 콜레스테롤 수치가 높게 나오면 좋은 약들이 많으니 약 드시면 되지요.

    유한한 인생인데 그런것 때문에 식욕을 눌러서야 되겠습니까?

    감사합니다.