재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.04

콜레스테롤 수치가 높은사람은 새우를 어느정도 까지 먹어도 될까요?

뷔페에 가면 새우가 나오던데 참 먹음직 스럽게 나와서 좋습니다. 그런데 콜레스테롤이 높은 사람에게 새우는 적당히 먹어야 할텐데 어느정도까지 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유(좋아요체크)입니다.

    식품의 콜레스테롤 함량과 혈중 콜레스테롤 수치는 무관하다

    는발표

    위에서 새우에는 "좋은"콜레스테롤이 다량 함유되어 있어 "나쁜"콜레스테

    롤을 제거해주므로

    콜레스테롤 격정 없이 먹어도 무방하다고 말씀드렸는데요

    콜레스테롤 걱정 없이 새우를 먹어도 된다는 결론은 동일하지만,

    방향이 다른 연구 결과가 미국에서 2015년에 발표된 바가 있었습니다

    0 결과는 우리나라 의학계와 관련 단체, 소비자에게도 많이 알려져, 현재

    우리가 계란을 콜레스테롤 두려움 없이 먹을 수 있게 된 계기가 되었는데요.