지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

인간 최초로 우주에 간사람은 누구인가요

세계에서 최초로 우주에 간사람은 누구인가요?? 그리고 언제 갔는지도 궁금합니다 그리고 달에는 무엇이 있나요?? 달의 성분도 같이 알려주세요
  • 고운푸들16
    고운푸들1623.06.12

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    우주로 간 최초의인간은 소비에트 연합, 즉 소련의 우주인 유리 가가린입니다.

    유리 가가린은 1961년 4월 12일 소유즈 1호를 타고 지구를 한 바퀴 돌고 우주로 나간 최초의 인간이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.세계에서 최초로 우주에 가본 사람은 소비에트 연합의 우주 비행사인 유리 가가린입니다. 유리 가가린은 1961년 4월 12일에 발사된 소유즈 1호로 알려진 보스톡 로켓을 타고 우주로 발사되어 108분 동안 우주 비행을 경험했습니다. 이 비행은 로켓에 의해 1차 엔진 분리 후 우주선 보스톡 1호에 탑승하여 이루어진 것입니다. 이로써 유리 가가린은 인류 역사상 최초로 우주 비행을 성공시킨 사람이 되었습니다.