탈퇴한 사용자

OMR 답안지 원리가 어떻게 되나요?

OMR 답안지 원리가 궁금합니다.

OMR 답안지에는 맨 위에 저렇게 검은 점들이 있는데

저건 왜 있는건가요?

그리고 저게 없으면 어떻게 되는지 알고 싶어요.

전문가분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • OMR카드 보시면 아랫부분에 까만색으로 표시가 되있을겁니다.

    그곳에 뭐 묻으면 안된다고 하죠..

    컴퓨터가 그곳을 기준으로 정렬을 시켜,

    검정색이 묻은 곳을 빛으로 투과 시키지 못한곳을

    체크를 한거라고 인식합니다.

    빛 투과율이 가장 떨어지는것이 컴퓨터사인펜이고요,

    다른색들은 빛이 통과되서 상관 없는것.

    또 다른곳에 컴퓨터 사인펜이 묻으면 그곳도 빛이 투과 시키지 못해서,

    그곳도 체크한걸로 인식해서 중복체크로 나오게 됩니다.