거창한레오파드265
거창한레오파드26524.02.18

송사리와 메다카는 같은 물고기인가요?

안녕하세요 우리나라 개울가에서 흔하게 볼 수 있는 송사리와 수족관에서 판매하는 메다카는 같은 종류의 물고기인 것인지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    송사리는 대한민국과 일본, 중국 등 아시아 지역에 서식하는 소형 물고기로, 몸길이는 약 5cm 정도이며, 수온에 대한 적응력이 높아 다양한 환경에서 서식할 수 있습니다.

    메다카는 일본에서 개량된 송사리의 일종으로, 다양한 색상과 무늬를 가지고 있어 관상용으로 인기가 있습니다.