윰난나
윰난나24.01.27

고사리를 부드럽게 먹으려면 어떻게 해야하나요?

고사리는 통통하고 부드러운 것도 있지만

뻑뻑하고 질긴 부분도 있고

어떤 고사리는 비린맛이 확 날 때도 있는데요.

고사리를 부드럽게 먹으려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다 .

    고사리는 품종.종류.원산지 마다 다르긴하나 비슷 합니다.

    자연산 과 재배에 따라 다르기도 하지요.

    고사리.고비

    작은것들은 데치시거나 찌거나 하셔도 되는데 시간을 더 두셔야 하고요 .

    큼직한 것들은 손으로 만졌을때 흐물거리지 않을 정도로 데치거나 쪄내어 드세요.

    오히려 큰것보다 작은것들이 더 질기수도 있어요.

    소금살짝 넣으시고 소주 살짝 넣어주는 센스