기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.07

고사리와 궁합이 가장 잘 맞는 음식은 무엇인가요?

고사리는 말려서 불린후 주로 쓰이고 있는데요.

요즘엔 고사리를 다앙한 요리에 함께 나오기도하는데

고사리와 가장 궁합이 잘 맞는 음식은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고사리와 궁합이 잘 맞는 식재는 마늘과 대파입니다. 고사리에는 비타민 B1이 많고, 파와 마늘에는 알리신이 많아 영양적 균형을 맞춰주며, 비릿한 냄새도 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 순수한사슴61입니다. 제 개인적인 생각으로는 비빔밥이나 육개장이 맛있더라고요 아니면 그냥 고사리 무침도 맛있고요

  • 안녕하세요. 까칠한왜가리122입니다.

    고사리는 철분이 풍부해서 잘맞는 궁합으로는마늘과 대파입니다.

    맛있게 요리해 드세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    고사리와 잘어울리는것은 대파와 마늘이라고 합니다. 고사리에 있는 비타민b1과 마늘 대파에 있는영양분이 궁합이 잘 맞다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고사리와 잘 어울리는 음식은 육개장이 일품입니다. 육개장에 고사리 넣은 국물이 얼큰, 개운합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제가 먹어본바로는 고등어 고사리 찜이. 최고로 궁합이 아주 잘맞더군요..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    동의보감에서는 조기는 성질이 부드럽고 따뜻하고, 고사리는 차가워서 열을 내리는데 좋다고 적혀 있습니다. 둘이 만나면 음양조화를 이뤄서 좋은 약이 된다고합니다.