등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한다람쥐165
싹싹한다람쥐16522.12.25

등린이 가볼만한 산 추천해주세요

등린이가 가볼만한 산 추천해주세요. 지역은 상관없어요. 등산하기 좋은 산 추천해주세요. 정상까지 약 1시간 정도걸리는 산으로 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산에 황령산을 추천합니다. 산의 높이가 높지않아 올라가기도 좋고 봉수대에서 전경도 멋집니다 초보가 올라가기에는 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 울산의 간월산을 추천합니다. 경사가 심하지 않아 초보자들도 쉽게 오를 수 있는 산입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가볼만한 등산코스로는 관음사지구에서 탐라계곡 : 1시간 (3.2km)으로 간단한 한라산 등산코스입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    지리산, 한라산, 소백산 등 1900m 가 넘는 고산에도 편도 1시간 내외로 편한 길로 갈 수 있는 초보자 코스들이 존재한다.

    1. 1. 인왕산 가까운 지하철 역: 경복궁역 ...

    2. 아차산 c최재혁 ...

    3. 관악산 ...

    4. 청계산 ...

    5. 응봉산

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    1시간정도 오를 수 있는 산이고 교통의 접근성도

    좋은 산이라면 부산의 금련산을 추천합니다.

    등산이후 광안리쪽에 먹거리도 많습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    등린이가 제일좋은산은

    집에서 제일가까운산 입니다 일단 거기서부터시작하고 적응이 됐다싶으시면

    조금씩 고지가 높은산 가야돼요 속리산문장대 추천합니다 약 2시간30분 코스 돼요

    항상안전등산하시고요 겨울에는 아이젠 필수입니다