기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.04.25

호흡이 불안정할때 어떻게 하시나요?

안녕하세요 최근 업무스트레스가 심해져 점점 호흡이 너무 불안하고 소화가 잘안되고 잇습니다 이럴깨 좋은방법은 무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    평소 불안감을 느꼈을 때 혼자서 쉽게 불안감을 해소할 수 있는 방법으로는 호흡 훈련법과 근육 이완법이 있습니다. 머리를 기댈 수 있는 편안한 의자에 앉아서 10초간 마음을 안정시키고 나서, 한 손은 가슴 위에 다른 한 손은 배꼽 위에 놓고 길게 숨을 내뱉으시면 됩니다.

  • 호흡이 급격히 불편하고 끝까지 쉬어지지 않는 듯 답답하면 일단 제가 있는 환경에서 호흡을 방해하는 요소를 최대한 제거합니다. 벨트를 조금 풀고, 허리를 펴고, 스트레칭을 하고, 숨을 천천히 끝까지 내쉬고 다시 천천히 마시면서 명상하듯 호흡합니다. 그리고 그러한 순간이 지나가면 의무감에라도 산책을 합니다.