향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.11

산딸기는 산에서만 나는 딸기인가요?

제가 평소에 과일을 엄청 좋아하는데 그런데 과일 가게에서 파는 산딸기는 다른 과일에 비해서 엄청 비싸던데 산에서만 나는 딸기인가요? 그래서 비싼 건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    산딸기는 산에서 난다고 해서 산딸기가 아니라 산딸기 나무의 열매를
    말합니다.

    우리나라 각처의 산과 들에 흔히 자라는 낙엽 관목으로 키는 약 2m,
    잎은 길이가 8~12㎝, 폭은 4~7㎝이고 뒷면 맥 위에만 털이 있거나
    없는 경우가 있습니다.

    열매는 둥글고 6~7월에 익으며 검붉은 색으로 식용이 가능하지요.