우울한내루미5
우울한내루미523.05.21

피라미드도 우주에서 보이나요...

만리장성은 우주에서 보인다고 하는데 피라미드도 우주에서 보이나요 만리장성 더 큰것 같은데 안,,보이다고 하면 왜 안보이나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    만리장성은 가로길이가 압도적으로 길기 때문에 미세하게나마 보일수도있지만

    피라미드는 가로나 세로가 압도적으로 큰 것이 아니기 때문에 안보입니다

  • 미국 나사(NASA) 측에서 공식발표한 자료에 따르면

    우주에서 보이는 지구상의 인공건축물은 하나도 없다고 합니다.

    그러니 피라미드도 만리장성도 모두 우주에서는 안 보인다는 뜻이죠.

  • 안녕하세요. 순한고릴라182입니다. 만리장성 예를 들어주셧는데 그만큼~대단한 건축물 이란 뜻이지 실제로보이진 안씁니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 피라미드는 우주에서 보일 정도의 크기는 아닙니다. 그렇기 때문에 우주에서 피라미드를 별도의 장비없이 볼 수는없습니다.