탈퇴한 사용자

우주에서 지구를 바라보면 만리장성이 보이나요?

어느 방송에서 일부러 그렇게 홍보를 하는 것인지는 모르겠습니다만 우주에서 지구를 바라볼 때, 만리장성을 보여주던데.. 그만큼 대단한 중국의 업적이라고 홍보를 하는 인위적인 방송이였을까요? 아니면 진짜로 보이는 것인가요? 아무리 거대하더라도 우주에서 보이기는 힘들지 않을까 싶기는 한데..

  • 배고픈코요테33
    배고픈코요테3322.09.18

    안녕하세요. 배고픈코요테33입니다

    가장 일반적인 소문과는 달리 우주에서 육안으로는 볼 수 없다고 미항공우주국(NASA)는 밝혔습니다. 국제우주정거장에서 가장 이상적인 상황에서 레이더를 이용해서 찍은 사진으로는 장성을 확인할 수 있다. 2004년 중국과학원도 이를 확인했다고 합니다