하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.04.01

파를 키우는 중인데 무제한으로 먹을 수 있는 것이 맞나요??

파를 키우는 일명 파테크 중입니다. ㅎㅎ

파를 심어 키울 경우 무제한으로 먹을 수 있는 것으로 알고있는데 무제한으로 먹을 수 있는 것이 아니라는 정보를 보고 질문해봅니다.

파테크 중인 파 무제한으로 먹을 수 있는 것이 아닌가요?

  • 파를 키우면 그 파가 살아 있는 기간 동안에는 무제한으로 먹을수 있는거 맞아요 하지만 파한테도 수명이란게 있고 수명이 다하면 더이상 자라지 않아요 파는 한해살이풀이에요 아무리 길어도 1년밖에 못산다는거죠 근데 저희가 시중에서 사는 파들은 이미 다 자라서 나온거잖아요? 그래서 몇달 지냐면 수명이 다해서 죽어요 근데 파하나당 못해도 6개월은 키워먹을수 있으니 나쁠건 없죠

  • 파테크를 하신다는 말씀은 파를 재배하고 있다는 이야기겠죠?

    보통 시골에서는 파를 키울때 뿌리는 남겨둡니다.

    그러면 대파 잎 부분이 저절로 다시 자라나 계속 먹을 수 있지요. 하지만 모든게 그렇듯 무제한은 존재하지 않습니다..

    파 몇 개는 꽃대가 나올때 까지 키우셔서 거기서 씨를 받아서 발아시켜 모종을 만든 후 다시 심으셔서 재배하시면 되는데요.