포근한사랑새206
포근한사랑새20623.10.18

스마트티비 사면 통신사 iptv 안써도 되나요?

티비 고장나서 바꿀려는데요 예전티비는 스마트가 아니라서 통신사 셋탑으로 넷플릭* 같은 ott서비스 이용했는데요

이번에 스마트 티비로 살 예정입니다. 그럼 iptv는 안써도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    스마트tv를 사더라도 휴대폰 미러링, 인터넷 tv나 유투브만 보실게 아니라면 iptv를 신청해야 여러 채널의 케이블 프로그램을 즐길수 있었요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    iptv를 볼수있는것이 스마트티브이라고 생각하시면 됩니다. 통신사와 연계해 여러체널을 볼수있죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    iPtv를 안쓰면 티비는 보기 어렵습니다.

    공중파만 볼 수 있는데 화질이 안좋고

    케이블방송은 볼 수 없어요.

    넷플렉스,유튜브같은 ott서비스를 볼때 스마트티비가 필요하고 실시간방송은

    안돼요.

  • 안녕하세요. 검은물수리54입니다.

    스마트 티비나 기존 티비에 구글크롬캐스트를 장착하면 네플릭스 웨이브 디즈니플러스 등 ott에 가입되어있다면

    인터넷망만 사용해도 좋아요 저는 둘다 사용하는데 iptv는 거의 안보게 되더라고요