세련된두견이140
세련된두견이14023.11.06

골든글러브는 어떤 의미인가요?

김하성선수가 미국 nba에서 골든글러브를 수상했습니다. 골든글러브는 어떤 의미가 있는지인요? 자세히 알려주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    NBA가 아니고 MLB이고 골든이 아니고 골드입니다.

    메이저리그의 골드글러브는 포지션별로 최고의 수비수에게 주어지는 상입니다. (타격지표는 전혀 보지 않습니다. 타격에 관한 상은 실버슬러거라고 따로 있구요)

    양대리그에서 포지션별로 1명씩 선정합니다.

    포지션은 투수부터 우익수까지와 작년부터 신설된 유틸리티를 더한 10개가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    포지션별로 최고의 선수에게 주는 상으로 골든글러브는 수비가 좋은 선수에게 상을 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국에서 골든 글러브는 포지션별로 수비를 가장 잘하는 선수에게 줍니다.

    타격은 보지 않습니다.

    김하성선수가 제일 잘한다는 뜻입니다.