DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

골든글러브가 얼마나 위대한 상인지 궁금합니다

한국의 김하성이라는 선수가 한국인 최초로 골든글러브를 수상받게 되었다고 하는데요

골든글러브라는게 메이저 리그에서 주는 상인가요?

얼마나 위엄있는 상인지 이해가 쉽게 설명해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골드글러브입니다.

    메이저리그의 골드글러브는 메이저리그의 리그별로 포지션별로 가장 우수한 수비수에게 주는 상입니다.

    타격지표는 전혀 안보고 오로지 수비지표만으로 판단합니다.

    김하성 선수는 이번에 내셔널리그 유틸리티부분에서 수상했구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.골즈글러브가 얼마나 위대한상이냐면 야구는 메이저리그가 전세계일등인 리그입니다. 그중에서 각 포지션별로 1등인 선수한테 주는상이 골든글러브입니다. 즉 전세계 1등이라고 인정해준다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일본인도 한국도 대만도 받은사람이 없어요. 그만큼 받기도어렵고 귀한상이에요^^