길이빛나
길이빛나24.04.16

예비군 7년 끝나면 다음에는 뭐하게 되나요??

예비군 7년차인가 8년차인가 제가 다 채워서

작년에 끝냈는데

이제 올해부터는 뭐해야하나요??

이전처럼 동대에서 부르면 지정된 장소로 가면 되나요??

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    예비군이 끝나면 그다음은 민방위입니다.

    동사무소에서 우편이나 휴대폰으로 훈련날자가 옵니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고생하셨습니다

    예비군이 끝나셨다면 이제부터는 동네를 지키기 위해서 민방위를 40세까지 해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    예비군 종료 후에는 민방위로 편성됩니다. 주로 동네 미방위로 편성되나 직장이 있으신경우, 직장민방위로 편성됩니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.예비군이 끝나면 민방위가 대기합니다..아마 1년인가 휴식기 가지고 민방위일거에요..

    예비군에 비해서 엄청 편해요...가서 교육을 받더라도 몇시간이고 최대 반나절인가 그렇고요...가끔 전화로 소집확인 할때도 있어요